Франция обложит авиапассажиров новым сбором

Франция обложит авиапассажиров новым сбором

37
0

Французские власти приняли решение о введении нового «экологического» сбора с авиапассажиров. Он будет взиматься с 2020 года и будет варьироваться от 1,5 до 18 евро с каждого улетающего пассажира, сообщает соб.корр. Travel.ru.

Сбор для летящих внутри Евросоюза составит 1,5 евро в экономклассе и 9 евро в бизнес-классе. Для остальных маршрутов, в том числе в Россию, сбор вдвое больше — 3 и 18 евро соответственно. Пассажиров, прилетающих во Францию или делающих во Франции пересадку, сбор не касается.

Введение сбора приведет к соответствующему подорожанию авиабилетов. Доходы от сбора предполагается направлять на экологические нужды.

Решением французских властей остались недовольны обе стороны экологического спора. Авиакомпании заявили, что потеряют на этом миллионы евро, а экологические активисты считают сбор слишком маленьким, чтобы заставить кого-то отказаться от полета.

Впрочем, пример Великобритании, где похожий сбор существует уже полтора десятилетия, доказывает, что его величина может очень быстро возрасти. За это время ставка сбора подскочила в 3-4 раза для различных маршрутов и составляет сейчас 13 фунтов стерлингов (15 евро) в экономклассе и 26 фунтов (29 евро) в остальных классах за маршрут до 2000 миль (в том числе в Россию) и 78 и 172 фунта (87 и 191 евро) за более дальние полеты. Кроме того, не исключено, что в ближайшие годы аналогичный французскому сбор появится и в ряде других стран Европы или во всем Евросоюзе.

Вероятно, что перевозчики, чьи пассажиры наиболее чувствительны к цене билетов, пересмотрят свои планы по Франции. К примеру, Ryanair ранее неоднократно сокращала рейсы в страны, вводившие любые налоги или сборы с авиабилетов.

Источник: travel.ru

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.