Формула туризма ближайшего будущего: «безопаснее рядом с домом»

Формула туризма ближайшего будущего: «безопаснее рядом с домом»

58
0

Зарубежные эксперты определили главные изменения, которые произойдут в сфере путешествий после того, как авиакомпании, отели и туристические компании вновь начнут стабильную работу. Об этом пишет Travel Daily News.

Аналитики торговой площадки по прокату автомобилей CarTrawler выпустили отчет Flight Plan 2020. В нем они поделились предположениями, какие изменения произойдут в туризме после завершения пандемии. Эксперты отмечают, что, во-первых, путешествия никуда не денутся из нашей жизни, так как это один из самых важных элементов человеческого существования. Однако сегодняшние события окажут многолетнее влияние на всю туриндустрию и, в частности, на бизнес авиаперевозчиков.

Специалисты уверены, что после победы над коронавирусом слабым и мелким авиакомпаниям ничего не останется, как слиться с «монстрами», чтобы остаться на плаву. В противном случае их неизбежно ждет исчезновение. Психологию поездок в ближайшем будущем, скорее всего, будет определять формула «безопаснее рядом с домом». По мнению экспертов, первым признаком пробуждения туристической отрасли станут путешествия автомобильным, автобусным и железнодорожным транспортом. Что касается перелетов, поначалу туристы предпочтут короткие авиарейсы, чтобы оставаться поближе к месту проживания.

И, главное: процесс разблокировки туристической отрасли будет заметен уже в августе 2020 года, — уверены в CarTrawler.

В будущем большинство людей в мире в силу материальных причин, но не только, отдадут предпочтение сельскому туризму, а также направлениям и местам, где можно просто насладиться отпуском на свежем воздухе. Такие поездки, после всего, что произошло, воспринимаются как полезные для здоровья. Толпы людей у достопримечательностей и вообще общественные места, наоборот, будут сигналить об опасности и высоком риске для здоровья. Еще один важный аспект туризма посткоронавирусного периода — это защита организма от инфекций и прочих неприятностей, которую нужно будет встроить во все этапы путешествия. Сделать это вполне реально, и такая защита может быть вполне эффективной, например, как это произошло в случае с террористической угрозой во всем мире.

Источник: news.turizm.ru

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.