Finnair прекращает рейсы в регионы России и намерена вернуть пассажирам деньги

Finnair прекращает рейсы в регионы России и намерена вернуть пассажирам деньги

39
0

Авиакомпания Finnair уже этой осенью перестанет летать из финской столицы сразу в три российских города: Казань, Самару и Екатеринбург. Об этом сообщает Rata News.

9 сентября 2019 г.

135

Туризм.ру

В настоящее время национальный перевозчик Финляндии выполняет перелеты из Хельсинки в Россию по пяти маршрутам: в Москву, Санкт-Петербург, Казань, Самару и Екатеринбург. Однако к середине октября рейсы в российские регионы будут прекращены. Последний перелет в Казань будет выполнен 14 сентября, в Самару — 22 сентября, а в Екатеринбург — 9 октября. В маршрутной карте перевозчика останутся лишь Москва и Санкт-Петербург.

В пресс-службе Finnair сообщили, что причинами остановки полетов стали неудовлетворительные финансовые показатели. Популярность перечисленных направлений оставалась низкой несмотря на все прилагаемые усилия, — подчеркивают в авиакомпании. Перевозчик пообещал всем пассажирам, имеющим билеты на даты позднее объявленных, предоставить возможность совершить перелет с пересадкой. Как вариант, клиентам авиакомпании предлагожено оформить возврат денег за билеты.

Представители туриндустрии заявили, что уход Finnair с маршрутов негативно скажется на туризме и авиационной сфере. Добавим, что финны летали в Екатеринбург в течение последних 11 лет. В 2019 году рейсы выполнялись три раза в неделю зимой и четыре раза летом. Finnair не исключает, что полеты могут быть возобновлены, если рентабельность направления повысится. Рейсы в Самару и Казань впервые начали осуществляться в 2014 году с частотой три раза в неделю. Представители перевозчика подчеркнули, что в нынешнем году была увеличена частота перелетов в Москву и Санкт-Петербург: до 28 рейсов в неделю в Москву и 27 рейсов в неделю в Санкт-Петербург.

Многие зарубежные авиакомпании в последнее время сократили маршрутную сетку в российские регионы. К таковым относятся, например, Lufthansa и Austrian Airlines. Большинство рейсов также закрыли Czech Airlines и Alitalia. Перевозчики сконцентрировались на маршрутах в Москву и Санкт-Петербург, которые продолжают демонстрировать стабильный спрос. TURIZM.RU

Источник: news.turizm.ru

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.