Европу заливает дождями. Шторм «Лоренцо» направляется вглубь континента

Европу заливает дождями. Шторм «Лоренцо» направляется вглубь континента

24
0

На северо-западе Европы продолжает бушевать шторм «Лоренцо». Хуже всего приходится Ирландии, где сильный ветер и проливной дождь наблюдаются уже почти сутки. В ближайшие выходные непогода придет и в другие страны Европы, сообщают местные СМИ.

В Ирландии непогода властвует более суток. Синоптики предупреждают, что дожди и ветер сохранятся на максимальном уровне. Только после обеда «Лоренцо» слегка ослабнет и направится вглубь континента. Сами ирландцы стойко переживают стихию. О жертвах не сообщается. Местные власти отмечают, что в некоторых районах повалены деревья, есть перебои с электричеством. В городе Голуэй сохраняется риск подтопления прибрежных территорий, но система защиты пока справляется. 

В течение дня «Лоренцо» должен покинуть страну. Он движется со скоростью примерно 120 км/ч. Ожидается, что шторм уже в пятницу достигнет прибрежных территорий Великобритании. Правительство готовится отразить угрозу минимум 44 наводнений по всей стране. Последствия шторма ощутят на себе Франция, Бельгия и Германия. Немецкие синоптики уже заявили о резком похолодании к выходным, при том, что к вечеру пятницы страну накроют обложные дожди с сильнейшими порывами ветра.

В Центральной части России в эти выходные будет холодно и очень дождливо — сказывается близкое и неприятное дыхание «Лоренцо».

Источник: news.turizm.ru

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.