Европейцы не сдаются! Пожилая пара каждый день встречается на пограничном пункте

Европейцы не сдаются! Пожилая пара каждый день встречается на пограничном пункте

103
0

Закрытые пограничные пункты между Германией и Данией не смогли сдержать пожилую пару, которая стала ежедневно пить кофе прямо на границе двух стран. Их заметил один из пользователей Фейсбука, он же рассказал об их истории. Вскоре ее подхватили журналисты.

Каждый день 85-летняя Инга Расмуссен и 89-летний Карстен Тюхсен Хансен приезжают к забору, который обозначает границу между Германией и Данией. Пара проживает по разные стороны, но это не мешает им общаться за чашкой кофе. Как пишет издание, Инга приносит стул и садится на датскую сторону, а Карстен располагается на немецкой стороне. Они открывают пачку печенья и разливают в чашки напиток.

  

И. Расмуссен из города Галлеус и К. Хансен из Зюдерлюгуме встретились случайно в прошлом году. С 13 марта 2019 года они проводят каждый день вместе. Обычно поездка из одного пограничного города в другой составляла всего 20 минут. Однако теперь границы закрыты из-за вспышки коронавируса, поэтому паре пришлось прекратить свои ежедневные встречи в привычном формате. Несмотря на это, пенсионеры оказались полны решимости увидеть друг друга и просто перенесли свои послеобеденные кофе-брейки на границу в Авентофте.

  

Теперь каждый день Карстен ездит к границе на своем электрическом велосипеде, а Инга добирается на встречу на личном авто. Их встречи довольно типичны: они разговаривают, делятся едой, иногда произносят тосты. Все выглядит довольно обыденно, за исключением того, что пара не может обнять или поцеловать друг друга, а также подойти на расстояние ближе 1,5 метра. Как заявила Расмуссен, «это печально, но мы не можем ничего изменить». Несмотря на сложную обстановку, пара надеется, что они смогут быть вместе на Пасху. После того, как пандемия закончится, пенсионеры планируют отправиться вместе в путешествие.

  

Источник: news.turizm.ru

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.