Это нужно знать, отправляясь на отдых во Вьетнам этой весной

Это нужно знать, отправляясь на отдых во Вьетнам этой весной

48
0

Туристов во Вьетнаме обязали носить маски в общественных местах с большим количеством людей. Об этом пишет «Вестник АТОР».

Вьетнам остается одним из открытых и доступных направлений для туризма. Власти Вьетнама, чтобы обеспечить безопасность туристов, усиливают меры безопасности на фоне распространения короновируса. Накануне всех граждан и иностранных туристов обязали носить медицинские маски в общественных местах. К таковым относятся супермаркеты, общественный транспорт, аэровокзалы, аэропорты и другие. Кроме того, использовать маски предписано при въезде в воздушные гавани и во время полета всем пассажирам внутренних и международных авиалиний, прилетающих во Вьетнам.

Туристам, намеревающимся отдохнуть на вьетнамских курортах, придется обратить внимание и на некоторые изменения в правилах въезда в страну. С 17 марта путешественников просят заполнять специальную медицинскую декларацию о состоянии здоровья на сайте. Такой документ призван помочь местным органам здравоохранения связаться с прилетевшими во Вьетнам гражданами в случае обострения ситуации с инфекционными заболеваниями. Помимо личных данных, туристам необходимо указать в декларации, какие страны они посещали за последние 14 дней, адрес проживания во Вьетнаме, и ответить на несколько вопросов о самочувствии.

Россиянам также напоминают о некоторых других правилах, действующих при въезде во Вьетнам. Если поездка длится более 15 дней, туристам необходимо заранее оформить визовое приглашение и обратиться с ним в Консульство Вьетнама для получения визы на въезд. Такую же процедуру необходимо выполнить, если срок действия загранпаспорта составляет менее 6 месяцев. Истекающий срок действия паспорта также делает необходимым оформление визового приглашения и обращение с ним в Консульство Вьетнама для получения визы при въезде на остров Фукуок. Российские граждане, прибывающие во Вьетнам на срок не более 15 дней, въезжают в страну, как и раньше, без оформления визы.

Местные власти обращают внимание: если туристы за последние 14 дней совершали поездки в страны с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой, то при въезде во Вьетнам им придется отправиться на 14-дневный карантин. Только по истечении этого срока туристы смогут заселиться в отель. В число стран, посещение которых грозит карантином, вошли Япония, Южная Корея и еще 28 стран ЕС, в том числе Италия, Австрия, Франция, Латвия, Норвегия, Швеция, Эстония, Финляндия, Чехия, Греция, Корея, Испания, Иран, Бельгия, Германия, Дания, Великобритания, Нидерланды, Япония и некоторые другие.  

Источник: news.turizm.ru

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.