Еще один ураган набирает силу у берегов Флориды и Багам

Еще один ураган набирает силу у берегов Флориды и Багам

30
0

Вслед за «Дорианом» в Атлантическом океане сформировался новый ураган, который представляет реальную опасность для некоторых островов и побережья США. Об этом пишет FVW.

Тропический шторм «Умберто» с порывами ветра до 190 км/ч в минувшие выходные начал свой путь недалеко от Багамских островов. Из-за его нарастающей силы Национальный центр по наблюдению за ураганами США присвоил «Умберто» статус урагана. В данный момент он находится в 270 км от Багамских островов и в 320 км от Флориды. Жителей Багам, а также Бермудских островов просят внимательно следить за развитием ситуации. Прибрежные районы США пока никаких предупреждений для граждан не выпускали.

Согласно прогнозу синоптиков, ураган может ударить по северо-западной части Багам и направиться к Флориде. Ожидается, что шторм усилится в течение следующих нескольких дней. Вновь могут пострадать те районы, которые несколько недель назад пережили мощный ураган «Дориан». Власти Багамских островов опасаются, что стихия помешает спасательным операциям, проводимым в настоящее время в стране. Всего в нынешнем сезоне регион пережил восемь штормов, и это без учета «Умберто». Три из них были огромной разрушительной силы.

Две недели назад ураган «Дориан», которому была присвоена наивысшая пятая категория опасности, нанес серьезный ущерб входящим в состав Багам островам Гранд Багама и Абако. По меньшей мере 50 человек погибли. По данным Красного Креста, более 13 000 домов были повреждены или полностью разрушены стихией. Более 1 000 жителей числятся пропавшими без вести.

Источник: news.turizm.ru

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.