Экспресс-поездов в парижский аэропорт Roissy — Charles de Gaulle не будет еще...

Экспресс-поездов в парижский аэропорт Roissy — Charles de Gaulle не будет еще 6 лет

19
0

Строительство экспресс-линии из центра Парижа в аэропорт Roissy — Charles de Gaulle отложено еще на два года. Теперь предполагаемый срок запуска маршрута, именуемого CDG Express — декабрь 2025 года, сообщает соб.корр. Travel.ru.

Для этого будет построена новая 8-километровая ветка, а весь маршрут составит 24 километра и будет начинаться на Восточном вокзале (Gare de l’Est). Планируется, что поездка займет не более 20 минут и будет стоить 24 евро. Таким образом, CDG Express планируется почти полным аналогом таких поездов, как Heathrow Express или Arlanda Express. При этом у него не будет «пригородного» аналога с остановками — в этой роли останется лишь уже существующая пригородная линия RER B.

Как раз ее нынешние пригородные пассажиры и местные депутаты стали причиной задержки строительства — они опасаются, что на действующей RER B в этот период будет слишком много сбоев. В любом случае авиапассажирам, пользующимся RER B, придется рассчитывать на перерывы в движении по выходным — ориентировочно с 2021 до 2023 годы.

Сейчас транспортные связи аэропорта Roissy — Charles de Gaulle с городом можно назвать в лучшем случае удовлетворительными, при этом экономичного и быстрого способа добраться в аэропорт для большинства пассажиров не существует. RER B идет из центра Парижа около 40 минут (плюс время на трансфер до нужного терминала в аэропорту) и при этом стоит 10,3 евро (специальный повышенный тариф действует только для едущих в аэропорт или из него).

Вменяемых дневных проездных, которые помогали бы экономить, не существует — в Париже авиапассажиров и туристов часто считают дойными коровами. Обычные городские автобусы ходят относительно редко, стоят от 5,1 евро и едут свыше часа. Различные автобусы-экспрессы, которые из-за пробок также могут ехать более часа, стоят в несколько раз больше.

Источник: travel.ru

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.