Эксперты назвали новые даты запуска полетной программы из России за рубеж

Эксперты назвали новые даты запуска полетной программы из России за рубеж

63
0

Специалисты АТОР проанализировали данные систем бронирования российских туроператоров и другие источники, и назвали дату старта первых зарубежных туров. Об этом сообщает РИА «Новости».

В ассоциации отметили, что агентства одной из крупных туристических компаний получили сообщение, что продажи путевок за границу доступны с вылетом с 1 августа. Такие же сроки установили и несколько других туроператоров. Стоит учитывать, что даты начала организованного отдыха на заграничных направлениях могут измениться. В туркомпаниях напомнили, что на старт полетной программы будет влиять санитарно-эпидемиологическая обстановка в странах мира, в том числе России, а также рекомендации и решения их властей. Добавим, что туры по своей стране для россиян на данный момент доступны с отправлением 1 июня 2020 года.

  

Некоторые российские туроператоры предостерегают туристов и рекомендуют планировать поездки за рубеж на осень. К такому мнению компании подталкивает отмена зарубежных рейсов авиакомпанией «Аэрофлот», которая объявлена до 1 августа. Вместе с тем, что у части туроператоров пока что доступно бронирование путевок с 1 июня 2020 года. Но некоторые эксперты такую дату называют весьма оптимистичной.

  

В то же самое время глава совета директоров авиакомпании S7 Владислав Филев, что возобновление международного авиасообщения стоит ждать не раньше апреля 2021 года. Об этом он заявил в интервью РБК. По его мнению, меры самоизоляции приведут к тому, что коронавирусом переболеет лишь небольшая часть населения страны. Это помешает приобрести коллективный иммунитет и спровоцирует вторую волну пандемии. Поэтому эксперт полагает, что раньше чем через год международные перевозки не восстановятся.  

  

На днях стало известно об открытии российскими туроператорами акций раннего бронирования на зиму и лето-2021. В настоящее время для наших туристов уже доступны туры на зиму 2020/2021 в Таиланд, Вьетнам, ОАЭ, Турцию, Индию, Кубу, Мексику, Доминикану, Шри-Ланку, Иорданию, Израиль и Болгарию. Забронировать отдых на следующее лето россияне в Турции, Тунисе, Греции, Испании, Италии, Таиланде, Вьетнаме, Доминикане, Иордании, на Кубе, в Мексике, на Кипре, в Болгарии, Хорватии и других странах.

  

Многие компании предлагают клиентам нулевую предоплату и символический взнос до 1 000 рублей, а также скидки на размещение в отелях до 50%.

Источник: news.turizm.ru

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.