Эксперты назвали две главные причины, почему Египет так и не «открыли»

Эксперты назвали две главные причины, почему Египет так и не «открыли»

12
0

Вероятность возобновления чартеров в Египет до конца 2019 года еще сохраняется. Независимые источники рассказали «Вестнику АТОР», почему авиасообщение на египетские курорты пока остается закрытым.

В Египте разочарованы итогами встречи президента страны Абделя Фаттах ас-Сиси с Владимиром Путиным. Надежды на возобновление авиасообщения между российскими городами и курортами Красного моря не оправдались. Специалисты считают, что на это есть минимум две причины.  

  

Во-первых, в аэропортах туристических зон Египта по-прежнему остаются нерешенными некоторые технические проблемы безопасности. Последняя инспекция воздушных гаваней в апреле 2019 года выявила ошибки в исполнении отдельных требований. К тому же, российские эксперты настаивают на внедрении биометрических систем для доступа сотрудникам в аэропорт. В Египте же заявляют, что пока денег на такое оборудование нет.

  

Во-вторых, не исключено, что российские власти намерены понаблюдать за тем, как вернутся в Шарм-эль-Шейх рейсы из Великобритании. Воздушное сообщение в Египет из этой страны было восстановлено только на прошлой неделе. Эксперты заверяют, что «логистика процедур по авиабезопасности» британцев схожа с той, которая интересует специалистов нашей страны.  

  

Возможно, новая проверка курортных аэропортов Египта российскими специалистами по безопасности пройдет до конца года, заявляют источники в Минавиации страны. Если это произойдет оперативно, чартеры в Шарм-эль-Шейх и Хургаду из России могут успеть запустить в 2019 году. На встрече российского и египетского лидеров было заявлено, это произойдет в ближайшее время.

  

Одновременно с этим в аэропорте Хургады начал функционировать новый терминал. Тем временем, в Шарм-эль-Шейхе полным ходом идет подготовка к приему британских рейсов. В частности, авиагавань проинспектировал министр гражданской авиации Египта Юнис аль-Масри, который проверил систему безопасности внутри и снаружи аэропорта, установку внешних ограждений и работу камер наблюдения, а также ход реконструкции старого здания терминала.

Источник: news.turizm.ru

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.