Египту хорошо и без российских туристов. Стоит ли верить местным властям

Египту хорошо и без российских туристов. Стоит ли верить местным властям

20
0

Египет показывает рекордные доходы от туризма в 2019 году даже в условиях отсутствия российских отдыхающих. Власти сообщают о поступлениях в размере 12,6 млрд долларов, что превосходит рекорд 2010 года. Об этом пишет «Вестник АТОР».

Согласно подсчётам Египетского Центрального банка, за 2018-2019 финансовый год страна заработала на туризме 12,6 млрд долларов. Это самый высокий показатель в истории Египта. Предыдущий рекорд был установлен аж 9 лет назад и составил 12,5 млрд долларов. Примечательно, что нынешние показатели были достигнуты без помощи российских долларов.

В Минтуризма Египта такие успехи связали со «структурными изменениями, происходящими в секторе». Однако многие сторонние наблюдатели довольно скептически относятся к озвученным цифрам. Дело в том, что еще в прошлом году местные власти закрыли от посторонних глаз официальную статистику въездного туризма. Поэтому рекорда вовсе может и не быть, а заявления о росте доходов являются лишь PR-ходом накануне зимнего сезона, призванного доказать стабильность туристической отрасли страны. 

Напомним, после революции 2011 года в Египте произошло резкое снижение доходов от туристического сектора. К 2013 году сегмент приносил лишь 5,9 млрд долларов. Теракт на борту российского самолета в 2015 году и последовавший за этим запрет авиасообщения с нашей страной усугубил сложившуюся ситуацию. Падение прибыли продолжилось и в 2016 году, когда Египет заработал на отдыхающих лишь 5 млрд долларов. Рост доходов от сектора начался только в 2017 году. Прошлогодняя официальная статистика египетских властей гласит о получении 11,6 млрд долларов. Однако закрытые данные по количеству туристов не позволяют подтвердить или опровергнуть такие показатели.

Тем временем россияне по-прежнему не могут напрямую добраться до египетских курортов. Запрет на выполнение рейсов продолжает действовать уже на протяжении 4 лет. И пока что очевидных изменений в этом вопросе не наблюдается. Некоторые эксперты отмечают, что тема возобновления чартеров в Египет может подняться накануне саммита «Россия — Африка», который пройдет в Сочи в конце октября.

Источник: news.turizm.ru

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.