Египет вернулся в топ-лист популярных стран у россиян

Египет вернулся в топ-лист популярных стран у россиян

113
0

Египет вошел в список самых популярных направлений у наших туристов в начале марта. Такие данные констатируют ведущие представители туристической розницы России.

Эксперты проанализировали данные о бронировании туров с 4 по 10 марта и назвали самые популярные направления среди российских туристов в начале весны. Лидером продаж ожидаемо оказалась Турция. Средняя стоимость тура на курорты этой страны составила 110 606 рублей. В число наиболее востребованных в первых числах марта вошли Таиланд со средним чеком 93 132 рубля, ОАЭ — 118 078 рублей и оказавшийся самым бюджетным Тунис — 83 472 рубля. Замыкают топ-5 мест для отдыха курорты Египта Хургада и Шарм-эль-Шейх. Несмотря на то, что прямое авиасообщение между российскими городами и египетскими курортами ещё не открылось, наши сограждане могут добраться до них разными путями, например, через Каир. Другие альтернативные варианты — маршруты с пересадками в зарубежных странах. Так, достаточно большое число туристов летит в Хургаду и Шарм-эль-Шейх с промежуточной посадкой в Минске. Еще один способ — через территорию Израиля. Россияне добираются до Овды, откуда происходит трансфер до гостиниц Египта на автобусах. Пересадка в Израиле пользуется популярностью благодаря отсутствию визовых барьеров для наших сограждан. Набирает популярность и перелёт с «дозаправкой» в Турции. У пассажиров даже нет необходимости выходить из салона — промежуточная остановка занимает минимальное время.

В начале марта россияне также активно бронировали туры на Кипр, в Грецию, Италию и по России. Самыми дорогими вариантами путешествий оказались поездки в Доминикану, средний чек здесь составил 170 885 рублей. Выгоднее всего продавались туры в Индию — 67 332 рубля и на внутрироссийских направлениях — 48 896 рублей.

Ранее TURIZM писал о том, что полное открытие авиасообщения с Египтом ожидается в октябре 2019 года. Во всяком случае, об этом в кулуарах говорили сведущие профессионалы отрасли на прошедшей в Москве выставке МИТТ. Очередным шагом к решению этого вопроса стал заключенный контракт между российской и египетской сторонами на поставку более 20 новейших военных самолетов. Такие тесные связи между властями двух стран, а также практически выполненные Египтом требования авиабезопасности, позволяют не без оснований рассчитывать на то, что россияне смогут напрямую полететь на популярные курорты Хургада и Шарм-эль-Шейх уже осенью этого года.

Источник: news.turizm.ru

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.