Дубай отменил ограничения на вместимость отелей, но маски и браслеты остаются

Дубай отменил ограничения на вместимость отелей, но маски и браслеты остаются

16
0

Ежегодно в ОАЭ приезжает больше 21 млн туристов. При этом 16 млн из них выбирают Дубай. Исключением явился прошлый, 2020 год, когда из-за коронавируса резко сократилось число коммерческих пассажирских рейсов. Вновь открыться для иностранных туристов Дубай смог в июле 2020 года, Абу-Даби — на полгода позже, в декабре.

 

Накануне, 17 мая 2021 года, Высший комитет Дубая по борьбе с кризисами и стихийными бедствиями опубликовал новые правила для объектов размещения. Фактически все ограничения сняты, то есть теперь отели могут быть загружены на 100%.

Общественные мероприятия, такие как концерты и спортивные мероприятия, отныне разрешено проводить с 70-процентным лимитом по посещаемости, правда, при условии, что все участники и зрители полностью вакцинированы.

 

Для мероприятий в помещении «потолок» установлен в 1 500 человек, а для тех, что проводятся на открытом воздухе — в 2 500.

 

Свадебные церемонии также разрешили — 100 человек в специально отведенных местах и 30 человек дома.

 

За столиками в ресторанах могут располагаться до десяти человек, а в кафе — шесть. Ношение масок и соблюдение дистанции 180 см обязательны.

 

ОАЭ начали открывать свои границы для иностранцев в июле 2020 года, после трехмесячного перерыва, но часть ограничений сохранилась, причем у каждого эмирата есть свои особенности.

 

Все нерезиденты, независимо от того, вакцинированы они или нет, по прибытии предъявляют отрицательный результат ПЦР-теста «свежестью» не более 96 часов. Подтверждающие документы должны быть представлены либо на английском, либо на арабском языке в оригинале на бумаге. Цифровые копии не принимаются.

 

Существуют и дополнительные требования к тестированию, скринингу и карантину, но они применяются для граждан стран, находящихся в «красной» зоне.

 

В настоящее время в списке безопасных стран, кроме России, находятся Австралия, Бруней, Бутан, Китай, Куба, Гренландия, Гонконг, Исландия, Израиль, Япония, Маврикий, Марокко, Новая Зеландия, Португалия, Саудовская Аравия, Сингапур, Южная Корея, Швейцария, Тайвань, Таджикистан, Таиланд, Соединенное Королевство и Узбекистан.

 

Если туристу требуется карантин, проживание предоставляется за его счет. После прохождения пограничного контроля въезжающим надевают браслеты с функцией GPS-отслеживания. Нарушение домашнего карантина карается законом, штраф за это — больше 13 000 долларов США.

 

По прибытии в Дубай иностранцы обязаны загрузить приложение COVID-19 DXB на свои смартфоны и заполнить специальный формуляр.

 

За повторное нарушение масочного режима или несоблюдение предписанной безопасной дистанции строго наказывают. Штраф может составить более 27 000 долларов США.

Источник: news.turizm.ru

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.