Для получения визу в Испанию туристам нужно показать больше денег

Для получения визу в Испанию туристам нужно показать больше денег

47
0

Испанские консульские власти увеличили размер финансового обеспечения, необходимого гражданам РФ при получении визы для поездки в Испанию, с 75 евро на человека в день до 90 евро. Это правило распространяется и на несовершеннолетних туристов.

Как сообщает Ассоциация туроператоров России (АТОР), рост суммы финансовых гарантий для иностранных туристов не является признаком «недоверия» властей к гостям из России, а вызван увеличением минимальных зарплат в Испании. Об этом АТОР рассказали в генеральном консульстве Испании в Москве.

По испанским законам, суточная норма финансового обеспечения на туриста должна составлять не менее 10% от «межотраслевой минимальной заработной платы» (SMI) до вычета налогов. В 2018 году в Испании она составляла 736,90 евро, и поэтому гражданам РФ при подаче документов на испанскую визу нужно было подтверждать наличие финансовых гарантий из расчета 73,69 евро в день на человека. Теперь же SMI составляет 900 евро. Исходя из этого, изменилась и минимальная сумма финансовых гарантий для всех иностранных заявителей — сегодня это 90 евро в день на человека, но не менее чем 810 евро на поездку или эквивалент этой суммы в иностранной валюте.

В качестве подтверждения финансового обеспечения заявителям будет достаточно предъявить справку из банка, где оформлена кредитная карта международных платежных систем с необходимым лимитом.

В АТОР уточняют, что другие страны ЕС имеют различные требования к финансовому обеспечению туристов, но повышать его размер не планируют.

Источник: travel.ru

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.