Детективная история произошла с нашими туристами в Польше. В лифте застряли чемоданы…

Детективная история произошла с нашими туристами в Польше. В лифте застряли чемоданы…

18
0

Странная, неоднозначная и в чем-то поучительная история произошла с российскими туристами в одном из варшавских отелей в минувшие выходные. О ней корреспонденту TURIZM.RU рассказали непосредственные участники событий. 

Александр В. вместе с супругой приехали на выходные в Варшаву. Вылетели в пятницу поздним рейсом, и в отеле были только к полуночи. Регистрация прошла без происшествий, и, получив ключи от номера, который, к слову, находился на третьем этаже, пара подошла к лифту. Когда двери открылись, мужчина втащил внутрь два больших чемодана. Как назло, в это время жена разглядела в коридоре необычный светильник и со словами: «Вот именно такой я и хотела, иди посмотри», — направилась прямо к нему.   

Мужчина вышел из лифта. Двери за ним плавно закрылись.  

Рассмотрев предмет интерьера со всех сторон, супруги решили уже идти в номер и вновь подошли к лифту. Нажали кнопку вызова. Но ничего не произошло — кабина стояла совершенно неподвижно, двери были наглухо закрыты. «Но там же наши чемоданы», — почти в один голос воскликнули оба.    

Постояльцы вернулись на ресепшн просить о помощи. Однако ночной портье только развел руками.

— Боюсь, мы ничего не сможем сделать для вас до утра, — сказал он. — Лифт так устроен, что он автоматически закрывает двери, даже если внутри кто-то или что-то есть.

— А если его вызвать с другого этажа? — не унимался мужчина.

— Увы, это не поможет. Он не среагирует на вызов…

— То есть никуда не поедет?

— Именно так, ведь датчики в полу сигнализируют, что лифт занят!

Это немного успокоило гостей — выходит, что вещи хотя бы останутся в неприкосновенности, ведь чемоданы были довольно простые, без кодовых замков. 

— Обычно мы вызываем мастеров на этот случай, — добавил служитель. — Но сегодня уже суббота, к тому же ночь. А завтра, сами понимаете… 

Ситуация накалялась. Получается, что свои вещи россияне смогут забрать не раньше понедельника. При том, что обратный рейс у них вылетает в воскресенье вечером. Портье, конечно, пообещал сделать все возможное, чтобы вызволить багаж. Но прозвучало это не слишком убедительно. Наши туристы решили, что надо дать денег. В итоге туристам пришлось заплатить полякам почти 100 евро. Зато в субботу утром их чемоданы принесли прямо в номер. 

Сложно сказать, только ли в Польше лифты имеют такую странную логику поведения, или это вообще общая беда для всех «подъемников». Или в некоторых странах так разводят туристов на деньги?

Как бы то ни было, будьте внимательны — не оставляйте свой багаж без контроля. Даже там, где его вроде бы никто не возьмет.    

Источник: news.turizm.ru

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.