CNN выбрали лучшие хлебобулочные изделия во всем мире

CNN выбрали лучшие хлебобулочные изделия во всем мире

12
0

Ко Всемирному дню хлеба, который отмечался 16 октября, специалисты CNN Travel назвали 50 самых лучших хлебов мира. Компанию французскому багету и армянскому лавашу в списке составили российский каравай, канадские бублики и китайские пирожки шаобин.

По словам специалистов, хлеб является отражением культуры страны, а составленный список демонстрирует невероятное разнообразие хлебобулочных изделий. Открывают рейтинг лепешки болани из Афганистана. Это блюдо готовится из тонкого дрожжевого листа теста с начинкой из картофеля, шпината или чечевицы. Обжаренные в горячем масле лепешки также содержат свежие травы и зеленый лук, добавляющие болани яркий вкусовой оттенок. Продолжает список армянский лаваш. Чтобы приготовить его, тесто сначала растягивают на специальной подушке, а затем выпекают в конической глиняной печи. Лаваш включен в список нематериального наследия ЮНЕСКО.

В австралийской кухне традиционным считается демпфер, который готовится из смеси воды, муки и соли. Такой хлеб можно приготовить прямо в золе, в чугунной сковороде или просто поджарить на палочке. Продолжают список монреальские бублики из Канады. Тесто для них смешивают с яйцом и медом, кипятят в медовой воде, а затем готовят в дровяной печи. Нашлось место в составленном списке и китайскому кунжутному хлебу шаобин. Чтобы приготовить его, пекари раскатывают тесто так, что готовое изделие имеет 18 и более слоев. Иногда шаобин заправляют ​​сладкими или солеными начинками, от черной кунжутной пасты до копченого мяса или сычуаньского перца.

Вошел в топ-50 и русский каравай. Эксперты CNN отмечают, что этот хлеб является настоящим произведением искусства и играет важную роль, где бы вы думали? — на российских свадьбах. Его круглая форма имеет особую символику и, как считается, восходит к древнему поклонению солнцу. Кроме того, эксперты включили в список французский багет, грузинский хачапури, итальянскую чиабатту, кубинские бутерброды пан кубано, египетский хлеб бедуинов либба, жареный кукурузный хлеб пупусас из Сальвадора, немецкий пумперникель из ржаной муки, индийскую пшеничную лепешку парата и мексиканскую тортилью.

США были представлены в топ-50 печеньем, Турция — свернутым в кольца симитом, Швеция — хлебом лимпа, а Нидерланды — хрустящими батонами, именуемыми «Тигровый хлеб».

Источник: news.turizm.ru

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.