Чтобы не бояться перед полётом, нужно выбирать правильный аэропорт

Чтобы не бояться перед полётом, нужно выбирать правильный аэропорт

33
0

Предполётное волнение, напряжённое ожидание посадки известны каждому, кот хоть раз пользовался самолётом как видом транспорта. Оказывается, на уровень дискомфорта сильно влияет обстановка конкретной воздушной гавани. К такому выводу пришли эксперты британской компании MyVoucherCode, которые составили топ-10 самых антистрессовых аэропортов мира. Об этом пишет Travel Daily Media.

Пребывание в аэропорту — история изначально напряжённая из-за скопления людей, проверок безопасности, а также из-за возможных задержек и отмен рейсов. Поэтому воздушные гавани делают все возможное, чтобы снизить уровень стресса у пассажиров. У одних это получается очень хорошо, другим — не удаётся вовсе. Одни используют новейшие технологии и даже роботов для предотвращения длинных очередей, другие оборудуют спа-салоны и капсульные отели, где пассажиры могут отдохнуть или немного поспать перед рейсом.  В компании MyVoucherCode выбрали самые загруженные аэропорты мира и оценили по ряду факторов, чтобы определить, в каких из них пассажирам наиболее комфортно и бесстрессово. Эксперты ставили баллы за качество обслуживания, создание позитивной атмосферы, длину очередей, стоимость залов повышенной комфортности, за полноту перечня услуг для отдыха и др.

Лидером антистрессового рейтинга назван международный аэропорт Кёльна. Он может похвастаться удобными залами ожидания, быстрым и бесплатным Wi-Fi, зарядными устройствами для мобильных телефонов, запирающимися шкафчиками, круглосуточными ресторанами и отелями в шаговой доступности. Для более комфортного размещения пассажиры эконом-класса могут получить платный доступ в один из залов ожидания первого класса. Второе место занял аэропорт Кансай близ японской Осаки. На втором этаже Терминала 1 аэропорта расположена лаундж-зона, пребывание в которой не требует обязательного участия в специальной программе лояльности или сверхдорогого билета. Кроме того, здесь есть душевые, где пассажиры могут освежиться перед следующим рейсом. В Кансай также находится зона «Лес для релакса», в которой можно получить расслабляющий массаж как мужчинам, так и женщинам. В распоряжении пассажиров и множество ресторанов, круглосуточных магазинов, шкафчиков для хранения вашего багажа.

Замыкает тройку лидеров аэропорт Штутгарта, который предлагает большой выбор закусочных и магазинов на своей огромной территории, торговые автоматы и Wi-Fi. Дополнительный комфорт доступен за отдельную плату в одном из бизнес-залов. Аэропорт Штутгарта удобен для ночлега: здесь большое количество специальных сидений в тихих уголках. В Терминалах 3 и 4 находятся детские игровые площадки, которые открыты в течение 24 часов. 

В топ-10 также попали аэропорт в Афинах, Чанги в Сингапуре, аэропорт Вантаа в Хельсинки, воздушная гавань в Цюрихе, аэропорт Хамад в Катаре, авиагавань в бразильской столице и аэропорт Раджив Ганди в Гонконге. Ранее были названы самые подходящие аэропорты для тех, кто следит за своим здоровьем. Его лидером также стал представитель Германии — авиагавань Франкфурта. Этот самый загруженный авиаузел в стране получил наивысшие оценки, благодаря наличию услуг массажа и спа-салонов, залов для занятия йогой, спортивных клубов и зеленых экологических зон. Есть здесь и молитвенные комнаты.

Источник: news.turizm.ru

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.