Что произойдет, если у кого-то из гостей в вашем отеле обнаружат коронавирус

Что произойдет, если у кого-то из гостей в вашем отеле обнаружат коронавирус

64
0

Все больше гостиниц по всему миру вновь открываются для гостей. И практически во всех появилось что-то новое, послекризисное, пишет The Telegraph.

 

Большинство открывшихся отелей уже добавили на свои веб-сайты вкладки с подробным описанием обширных мер по профилактике коронавируса. У каждого гостя проверяют температуру, просят заполнить анкету перед заселением, чтобы узнать историю предыдущих поездок. А ведь раньше спрашивали: «какую подушку предпочитаете?» Все эти меры направлены на то, чтобы не допустить распространение COVID-19.

 

А вот что произойдет, если тест какого-нибудь гостя окажется положительным?

 

Конечно, вновь открывшиеся отели пытаются избежать вспышки эпидемии на своих территориях. Наряду с жесткими мерами, типа санитарной дистанцированности и гигиены, многие революционизируют свои методы работы.

 

Например, в отелях вводятся специальные должности ответственных за управление интенсивным графиком уборки.

Гостиничные гиганты также инвестируют в передовые электростатические распылители с дезинфицирующим средством больничного класса.

Добавьте к этому бесконтактную процедуру «чек ин», прозрачные экраны в ресторанах и разнесенные шезлонги у бассейнов и другие мероприятия.

 

Некоторые отели пытаются нейтрализовать угрозу уже у самых дверей. Sha Wellness Clinic — медицинский спа-отель в Аликанте — гарантирует, что он остается свободным от коронавируса. Отсюда и повышенные требования к гостям: предоставить доказательства того, что они не инфицированы, зафиксированные не более чем 48 часов назад, а также пройти тест по прибытии. У них также есть возможность пройти тест на антитела, при этом все тесты включены в стоимость проживания. Другие немедицинские курорты по всей Европе приняли на работу врачей, чтобы гости были спокойны и уверены.

 

Ряд отелей в Англии проводят температурный скрининг каждого прибывающего гостя, а гостям с показателями выше 38 градусов по Цельсию отказывают в размещении.

 

Однако, при самых жестких мерах предосторожности невозможно гарантировать, что в отеле не появится гости с заражением, но еще без симптомов.

 

Что будет происходить в этих случаях?

 

Как правило,  в каждом отеле есть специальная изолированная комната, и в ней гости будут изолироваться в ожидании прибытия экстренных служб. Естественно, подобные помещения отделены от остальных гостей и подлежат серьезной дезинфекции после каждого использования.

 

Отметим, что любой европейский отель, если возникнет факт заражения, обязан немедленно проинформировать местные власти и следовать их рекомендациям по идентификации, уведомлению и самоизоляции других гостей или сотрудников отеля, которые могли контактировать с инфицированным человеком. При этом решение о закрытии всего отеля или отдельного этажа, например, принимается в каждом конкретном случае.

 

К счастью, до сих пор ни один отель в Европе не сообщал о случаях заболевания с тех пор, как они начали открываться в середине июня.

 

Надо отметить, что многие отели внедрили гибкие правила отмены бронирования, чтобы гостям было проще принимать решение. Например, разрешили отмену или изменение дат поездки без дополнительной платы за 24 часа до заезда в течение всего лета. Те же правила будут действовать и в том случае, если отель вынужден закрыться из-за вспышки болезни на территории или в непосредственной близости от него.

Источник: news.turizm.ru

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.