Что происходит в аэропорту Дохи в преддверии ЧМ по футболу-2022

Что происходит в аэропорту Дохи в преддверии ЧМ по футболу-2022

14
0

Представлен проект реконструкции международного аэропорта Хамад в столице Катара. Изменения приурочены к проведению в стране Чемпионата мира по футболу в 2022 году. Об этом пишет отраслевое издание fvw.

К началу мирового первенства по футболу аэропорт Хамад в Дохе значительно увеличит пропускную способность и расширит свою инфраструктуру. В настоящее время главная воздушная гавань страны способна обслужить 34,4 млн пассажиров ежегодно. После реконструкции эта цифра увеличится до 53 млн, а после чемпионата и вовсе до 60 млн.

  

Масштабный проект также подразумевает открытие в аэропорту огромного тропического сада, где будут представлены растения со всего мира. Над садом раскинется стеклянная крыша. В аэропорту также появится искусственный водоем, а также новые магазины, рестораны, гигантская лаундж-зона, спортивные залы и конференц-центры.

  

Согласно проекту, вся новая инфраструктура будет сосредоточена в отдельном здании, которое в итоге соединит два терминала Хамада — D и E. Помимо этого, появятся более 20 дополнительных «рукавов» к самолетам. По всей территории аэропорта установят биометрические системы, которые позволят пассажирам проходить на посадку с помощью видеосканирования. Строительные работы начнутся в будущем году.

  

Аэропорт Хамад открылся в 2014 году. Он построен для замены Международному аэропорта Доха. На данный момент Хамад является центральной авиагавнью национального перевозчика Qatar Airways. Кроме того, он обслуживает British Airways, Cathay Pacific, Ethiopian Airlines, Finnair, Japan Airlines, KLM, Lufthansa, Oman Air и Turkish Airlines. TURIZM.RU

Источник: news.turizm.ru

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.