Что корпорация Боинг скрыла от авиакомпаний, чтобы продать самолеты серии B-737max

Что корпорация Боинг скрыла от авиакомпаний, чтобы продать самолеты серии B-737max

11
0

Акционеры заподозрили компанию Boeing в том, что она систематически скрывала недостатки в системах безопасности, и успели подать на неё в суд. Об этом пишет FVW.

После авиакатастроф с участием самолётов Boeing B-737max в Индонезии и Эфиопии акционеры подали в суд на компанию-производителя за то, что авиационный гигант якобы скрыл отдельные недостатки по части безопасности. Согласно комментариям адвоката группы обвинителей Рида Катрейна, компания Boeing предлагала в качестве дополнительной платной услуги оповещение членов экипажа о важных функциях безопасности самолёта. То есть в базовом комплекте поставки такого важного функционала не было. В итоге эту систему оповещения не купили большинство авиаперевозчиков. Акционеры уверены, что Boeing хотел побыстрее вывести новые модели самолётов для борьбы с главным на рынке конкурентом Airbus и в свете этого утаил свои слабые стороны. «Смертельные риски» были преднамеренно скрыты перед акционерами. Компания сделала прибыль важнее безопасности полётов», — заявляет адвокат Рид Катрейн. 

Вместе с тем стало известно, что федеральное правительство Германии настаивает на усилении контроля европейского авиационного ведомства EASA над самолетами, ввезёнными из США. До недавнего времени лайнеры Boeing поставлялись с сертификатами безопасности, выданными Федеральной авиационной администрацией США FAA. Этого было достаточно для начала эксплуатации в Европе.

Ранее TURIZM.RU писал о том, что авиакомпании мира полностью остановили закупку лайнеров Boeing B-737max. Согласно данным компании, в первом квартале 2019 года покупателям были доставлены 89 машин серии 737max. За аналогичный период прошлого года этот показатель составлял 132 самолёта. На данный момент поставки модели Boeing B-737max полностью приостановлены. В целом продажи коммерческих бортов Boeing в 2019 году упали с 184 до 149 единиц. Такая ситуация продолжится до окончательного выяснения причин авиакатастрофы в Эфиопии и сбоев в программном обеспечении.

Источник: news.turizm.ru

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.