Чего не хватает Санкт-Петербургу, чтобы стать вторым Парижем. Нет, не Эйфелевой башни

Чего не хватает Санкт-Петербургу, чтобы стать вторым Парижем. Нет, не Эйфелевой башни

12
0

Туристический сайт Flight Network, опросив журналистов, трэвел-блогеров и турагентов со всего мира, составил рейтинг 50 самых красивых городов мира. Об этом сообщает The Independant.

Профессионалам в сфере туризма в ходе опроса было предложено указать город, который, по их мнению, иллюстрирует наилучшее сочетание естественной и искусственной красоты, природы, архитектуры и городской культуры. Звание самого красивого города в итоге досталось французской столице. Эксперты отметили, что в Париже есть все, что только можно предложить ценителям красоты «от искрящейся Эйфелевой башни до невероятно известных произведений искусства в Лувре». Путешественникам советуют обязательно увидеть Триумфальную арку, а также посетить Версальский дворец, в котором жили Людовик XIV и Мария Антуанетта. 

  

Вторым по красоте назван Нью-Йорк. Он состоит из пяти районов с собственными микро-культурами и является одним из самых узнаваемых городов мира. Все, конечно, и так знают, что нужно обязательно увидеть в городе — это Статуя Свободы, Эмпайр Стейт Билдинг и, конечно же, Центральный парк.

  

Замыкает тройку лидеров Лондон. Участники опроса отмечают его неповторимую атмосферу и потрясающую культуру. В британской столице полно развлечений. Здесь много театров, спортивных объектов. Проводятся исторические туры, в которые можно отправиться самостоятельно или в сопровождении гида.

  

В число самых красивых городов мира также вошли Венеция, Ванкувер, Барселона, Кейптаун (ЮАР), Сан-Франциско, Сидней, Рим, Сингапур и Лиссабон. Также в топ-50 попали Амстердам, Прага, Рио-де-Жанейро, Будапешт, Стамбул, Токио и Вена. На 35-месте списка расположился Санкт-Петербург. TURIZM.RU

  

Источник: news.turizm.ru

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.