Часть шереметьевских «Аэроэкспрессов» продлили в Одинцово

Часть шереметьевских «Аэроэкспрессов» продлили в Одинцово

12
0

Компания «Аэроэкспресс», занимающаяся перевозками на электричках из московских аэропортов в город, продлила отдельные рейсы шереметьевского маршрута до города Одинцово. Эти рейсы совершаются с 4 июля дважды в день, а в выходные трижды, сообщает соб.корр. Travel.ru.

Формально это даже не продление рейса «Аэроэкспресса», а просто дополнительный рейс прибывшего из Шереметьево состава на участке Белорусский вокзал — Одинцово. На этом участке он следует как обычная электричка по стандартным билетам Центральной пригородной пассажирской компании (ЦППК). Таким образом, проехать в поезде «Аэроэкспресса» с Белорусского вокзала до например Сетуни можно за 36 рублей, а до Одинцово — за 69.

Однако пассажиры, начавшие поездку в том же составе из Шереметьево, могут ничего не платить дополнительно к билету «Аэроэкспресса». Им поездка из аэропорта до любой станции участка Белорусский вокзал — Одинцово обойдется в стандартные 500 рублей (если это разовый билет из кассы или автомата) либо 450 рублей (по предварительному онлайн-билету), 850 рублей за поездку туда-обратно и так далее.

Таких отправлений из Шереметьево совершается два — в 5.00 и 21.00. Эти поезда прибывают на Белорусский вокзал в 5.35 и 21.35 соответственно, отправляются далее в 5.47 и 21.44 и после десятка остановок у различных платформ прибывают в Одинцово в 6.25 и 22.22. По выходным добавляется рейс из Шереметьево в 11.00, на Белорусском с 11.35 до 11.47, с прибытием в Одинцово в 12.25.

Обратные отправления из Одинцово по рабочим дням в 6.48 и 22.36, прибытие на Белорусский в 7.23 и 23.12, дальнейшее отправление в 7.30 и 23.30, прибытие в Шереметьево в 8.06 и 0.05. В выходные добавляется рейс в 12.49 из Одинцово, стоянкой на Белорусском с 13.25 до 13.30 и прибытием в Шереметьево в 14.05.

Интересно, что «аэроэкспрессные» рейсы — одни из наиболее медленных на одинцовском маршруте (обычные электрички часто укладываются в 31-35 минут). Тем не менее для жителей этого направления они представляют довольно удобный, хотя и недешевый способ поездки в аэропорт Шереметьево.

Правда, частота в два раза в день, да еще и в «мертвое» время, вряд ли будет способствовать популярности этого начинания. «Аэроэкспресс» заявил, что эти рейсы являются пилотным проектом, по результатам которого будет принято решение о целесообразности сохранения их на постоянной основе.

Следует иметь в виду, что на участке Белорусский вокзал — Одинцово, помимо билетов ЦППК, действуют только различные бумажные и электронные разовые билеты «Аэроэкспресса» (перечисленные выше). Абонементы «Аэроэкспресса» на этот участок не распространяются. Кроме того, там не действуют билеты, оплаченные банковскими картами или «Тройкой» на турникетах «Аэроэкспресса» в Шереметьево, поскольку их невозможно предъявить контролерам ЦППК и на турникетах этой компании.

Источник: travel.ru

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.