British Midland Regional (flybmi) обанкротилась и прекратила полеты

British Midland Regional (flybmi) обанкротилась и прекратила полеты

28
0

Авиакомпания British Midland Regional (flybmi) заявила о банкротстве и прекратила полеты с субботы 16 февраля. Она была последним остатком некогда крупного британского перевозчика BMI, много лет летавшего в Россию, напоминает соб.корр. Travel.ru.

Перевозчик объяснил это решение финансовой неопределенностью, возникшей в связи с вероятным выходом Великобритании из Евросоюза на до сих пор неясных условиях. В частности, компания была не уверена в возможности продолжать полеты между странами Евросоюза без посадки в Великобритании. Кроме того, она сослалась на частичное исключение британских перевозчиков из европейской схемы покупки квот на выбросы и на общие для европейских региональных компаний сложности в нынешней конкурентной среде. Напомним, что за последнее время из-за финансовых трудностей закрылись множество небольших европейских авиакомпаний — в частности, Monarch Airlines, Germania, Niki, airberlin, WindJet и другие.

Пассажирам, купившим билеты flybmi, возврат денег не обеспечивается — кроме случаев, когда его удастся добиться через отмену платежа банковской картой. Flybmi летала в 25 городов Европы на 17 самолетах.

British Midland Regional (flybmi) в свое время была региональным подразделением более крупного перевозчика bmi British Midland, существовавшего под различными именами с середины прошлого века, а в начале нынешнего поглотившего еще одну британскую компанию British Mediterranean Airways. В этот период bmi имела два российских рейса — маршруты из Лондона в Москву и Екатеринбург.

В 2012 году основная часть bmi была куплена British Airways и прекратила существование как самостоятельная компания, а из регионального подразделения сформировалась закрываемая теперь British Midland, пролетавшая еще шесть с половиной лет преимущественно по коротким маршрутам на западе и севере Европы. Ее флот состоял главным образом из небольших Embraer-145 и Embraer-135.

Источник: travel.ru

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.