Британцы собираются обложить налогом часто летающих авиапассажиров

Британцы собираются обложить налогом часто летающих авиапассажиров

14
0

В Британии призвали запретить бонусные мили от авиакомпаний и ввести плату с часто летающих пассажиров, чтобы уменьшить вред для окружающей среды. Об этом пишет The Points Guy.

На прошлой неделе Комитет по изменению климата (CCC) совместно с Имперским колледжем Лондона опубликовал документ, призывающий запретить в Великобритании программы лояльности авиакомпаний и обложить налогом часто летающих пассажиров. Специалисты считают, что воздушные мили, которыми перевозчики поощряют своих постоянных клиентов, в итоге заставляют людей летать чаще и на более длинные расстояния. Предлагаемые нововведения позволят сократить выбросы углекислого газа в авиационной промышленности, — уверены в ССС.

В документе также приведена статистика, согласно которой 15% населения Великобритании совершает 70% всех полетов, а половина населения в принципе не пользуется авиационным транспортом. Поэтому эксперты предлагают еще и ввести налог на часто летающих пассажиров. Такой сбор не отразится на семьях, которые отправляются в отпуск раз в год. Также есть идея сделать его для пассажиров первого класса выше, чем для экономического. А все из-за того, что на одного летящего в первом классе приходится в 7 раз больше выбросов углекислого газа: люкс-пассажиры, и не все места заполнены.

Издание отмечает, что документ CCC официально пока не одобрен властями Великобритании. Чтобы запрет программ лояльности и налоги были приняты, документ сначала должен быть представлен в парламенте страны в качестве законопроекта. Сами авиакомпании уже подсчитывают ущерб от нововведений. Они отмечают, что у властей есть более надежный план по сокращению авиационных выбросов углерода и достижению к 2050 году минимальных показателей вреда окружающей среде. И этот альтернативный вариант обходится без необходимости оценивать людей по частоте авиаперелетов и ставить Великобританию в невыгодное конкурентное положение.

Источник: news.turizm.ru

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.