Британцы назвали самые удобные футбольные стадионы для настоящих болельщиков

Британцы назвали самые удобные футбольные стадионы для настоящих болельщиков

15
0

Эксперты каталога Pubs Galore подсчитали количество пабов вокруг британских футбольных арен и назвали самые удобные из них для любителей пенного напитка. Об этом пишет The Mirror.

Больше всего питейных заведений расположено поблизости со стадионом St James’ Park в Ньюкасл-апон-Тайн. В радиусе 800 метров от него в распоряжении болельщиков находятся аж 108 пабов. Напомним, эта арена является домашней для футбольного клуба «Ньюкасл».

На втором месте по числу пивных заведений оказались сразу два стадиона — Rodney Parade в Южном Уэльсе и Molineux в Вулвергемптоне. Вокруг каждого из них раскинулось по 32 паба. Первая арена является домашней для футбольного клуба «Ньюпорт Каунти», вторая — для «Вулвергемптон Уондерерс». Замыкают топ-5 стадионы Portman Road в Ипсвиче и Bloomfield Road в Блэкпуле. Вокруг этих мест в радиусе 800 метров расположено 29 и 26 пивбаров соответственно.

Интересно, что если расширить радиус поиска до 1,5 километров, то на второе место вырвался бы Bramall Lane в Шеффилде — домашний стадион футбольного клуба «Шеффилд Юнайтед». Вокруг арены насчитывается 134 паба. Однако лидерство в этом случае по-прежнему досталось бы St James’ Park. Арена может похвастаться 174-мя пивными заведениями, удаленными не далее , чем на полтора километра.

В 2016 году британские математики на основе каталога пабов Pubs Galore составили самый длинный маршрут по питейным заведениям. Он включал в себя 24 727 британских паба и охватывал расстояние в 45 495 км. Главной целью математиков было разработать кратчайший путь, соединяющий все пабы страны, включенные в популярный каталог. На это они потратили около 2 лет.

Источник: news.turizm.ru

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.