Брексит отложен, но туризм в Европе продолжает страдать

Брексит отложен, но туризм в Европе продолжает страдать

30
0

Британские турагентства сегодня выдохнули с облегчением: перенос Брексита на осень на руку путешественникам. Об этом пишет FVW.

Предстоящий выход Великобритании из Евросоюза является головной болью не только для местных властей, но и для многочисленных британских туристов. В связи с этим, решение о продлении сроков отделения страны от ЕС до октября 2019 года окажет положительный эффект на туристическую отрасль Британии, уверены в Ассоциации турагентств ABTA.

По словам генерального директора ассоциации Марка Танцера, данное решение ЕС и местных властей даст британцам «абсолютную уверенность в том, что в краткосрочной перспективе ничего не изменится». Поэтому турагентства, которые уже успели значительно пострадать от неопределенности потребителей, могут наконец-то расслабиться в преддверии ожидаемого роста продаж.

Между тем до сих пор не ясно, как и когда Великобритания окончательно покинет ЕС. А это означает, что неопределенность снова ударит по туризму ближе к осени. М. Танцер заявил, что ассоциация будет продолжать информировать потребителей. Первоначально Брексит был запланирован на 29 марта. Однако затем было достигнуто соглашение о переходном периоде в течение шести месяцев. То есть авиаперелеты между Великобританией и ЕС продолжатся в привычном формате. А вот в случае Брексита у авиакомпаний неминуемо возникнут трудности со взаимным признанием сертификатов безопасности полётов, что может негативно отразиться на воздушном сообщении.

На всем протяжении подготовки к Брекситу эксперты единогласно заявляют о том, что из-за него пострадает туризм в Европе. Так, могут измениться таможенные процедуры, которые приведут к проблемам туристов при пересечении британской границы. Беспокойство вызывает и визовая политика в свете таких изменений. Если британцы сейчас могут беспрепятственно путешествовать по странам ЕС, то после Брексита поездки окажутся под угрозой из-за необходимости иметь шенгенскую визу. Европейская индустрия туризма также выражает беспокойство из-за возможной потери британского рынка.

Источник: news.turizm.ru

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.