Больше никаких Голландий! Власти Нидерландов меняют имидж страны

Больше никаких Голландий! Власти Нидерландов меняют имидж страны

18
0

В Нидерландах решили изменить свой международный имидж и полностью отказаться от названия Голландия. Об этом пишет The Guardian.

Правительство страны совместно с Советом по туризму в конце 2019 года намерено провести национальный ребрендинг. Одним из главных пунктов обновления глобального имиджа Нидерландов станет отказ от названия Голландия и продвижение своего настоящего имени. Кроме того, местные министры намерены сместить акцент с определенных аспектов жизни, с которыми эта страна обычно ассоциируется на международной арене. Таких, как культура отдыха с кофешопами и район красных фонарей Амстердама.

Нидерланды проверят новый бренд на популярном песенном конкурсе «Евровидение», который пройдет в Роттердаме в мае следующего года, и во время Олимпийских игр в Токио в 2020 году. Национальная футбольная команда на всех международных соревнованиях также теперь будет называться исключительно «сборная Нидерландов». 

МИД страны заявляет: Нидерланды будут представлены как открытая и творческая страна. Правительство меняет официальное название, чтобы стимулировать экспорт, туризм, спорт и распространение местной культуры, норм и ценностей, — добавляют представители власти. Остается неизвестным, как Управление по туризму Нидерландов поступит со своим официальным веб-сайтом, который находится на домене Holland.com. Эксперты заявляют, что ему грозит потенциально долгое и дорогостоящее переименование.

За рубежом, в том числе и в России, страну часто называют Голландией. Название происходит от двух из двенадцати местных провинций: Северная и Южная Голландия. Даже многие граждане страны употребляют его вместо правильного Нидерланды. Это имя королевство получило после поражения Наполеона в битве при Ватерлоо в 1815 году. Оно происходит от голландского Neder-landen, что означает «нижние земли».

Источник: news.turizm.ru

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.