Boeing признал ошибки. Теперь самолеты 737 MAX безопасны

Boeing признал ошибки. Теперь самолеты 737 MAX безопасны

10
0

Генеральный директор Boeing Деннис Мюлленбург выступил перед сенаторами Конгресса США. Он признал ошибки и заявил, что теперь самолеты 737 MAX безопасны. Об этом пишет The Points Guy.

В своей речи глава авиастроительного гиганта вновь выразил соболезнования 346 пассажирам, погибшим в результате авиакатастроф компаний Lion Air и Ethiopian Airlines. Д. Мюлленбург подчеркнул, что Boeing «усовершенствовал печально-известную модель Boeing 737 MAX, чтобы избежать подобных аварий».

  

Обе катастрофы лайнеров 737 MAX произошли из-за неисправной системы повышения характеристик маневрирования, известной как MCAS. Именно она ошибочно направляла носы самолетов вниз в течение нескольких минут после взлета. По словам Мюлленбурга, Boeing разработал три версии исправлений для MCAS, а также некоторые другие обновления программного обеспечения, необходимые для возобновления полетов MAX. 

  

На вопрос, насколько близок Boeing к повторной сертификации модели 737 MAX в Федеральном авиационном управлении США (FAA), он ответил, что компания находится на завершающей стадии процесса. Он также подчеркнул, что самолет вернется в строй только когда будет подтверждена его полная безопасность. Неделей ранее топ-менеджмент Boeing сообщили акционерам, что они ожидают повторной сертификации FAA к декабрю.

  

Напомним, в течение последних шести месяцев полеты лайнеров серии 737 MAX запрещены по всему миру. Глава Федерального авиационного управления США Стивен Диксон сообщил прессе, что график получения разрешения на полеты этой модели в настоящий момент не установлен. «Самолеты не поднимутся в небо, пока я лично не буду уверен в их безопасности», добавил он.

  

Источник: news.turizm.ru

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.