«Азимут» добавил рейсов в Армению из-за закрытия Грузии

«Азимут» добавил рейсов в Армению из-за закрытия Грузии

44
0

Авиакомпания «Азимут» намерена увеличить с июля число рейсов Ростов-на-Дону — Ереван. Вероятной причиной является введение странного запрета на авиарейсы между Россией и Грузией с 8 июля, полагает соб.корр. Travel.ru.

Полеты из Ростова в Грузию, которые ежедневно совершает «Победа», будут отменены с 8 июля. «Азимут» рейсов в Грузию не имеет, однако решил с той же недели довести частоту полетов в соседнюю Армению до ежедневной, тогда как ранее этот шаг планировался лишь с зимнего расписания.

Сейчас линия Ростов — Ереван обслуживается четыре раза в неделю (по понедельникам, средам, пятницам и воскресеньям) с вылетом из Ростова в 8.30, а из Еревана в 12.00. С 29 июня будет добавлен субботний рейс (в 20.05 из Ростова и в 23.25 из Еревана), с 9 июля — вторничный по тому же графику и четверговый на 10-20 минут ранее. В зимнем расписании с 27 октября график станет стабильным — ежедневно в 8.30 из Ростова и в 11.55 из Еревана.

Летние цены на линии сейчас начинаются от 5585 рублей в одну сторону из Ростова и 7805 из Еревана, сентябрьско-октябрьские — с 4860 и 6355 рублей соответственно. С ноября доступны тарифы в 3410 и 5630 рублей, однако они не включают провоз сдаваемого багажа. Следует иметь в виду, что в ряде случаев раздельные билеты в каждую сторону могут стоить дешевле, чем единый билет туда-обратно.

«Азимут» имеет также маршрут Краснодар — Ереван, однако на нем пока сохраняется частота в 4 рейса в неделю. Увеличение до 5 рейсов планируется в зимнем графике с 27 октября. Открывавшийся прошлой осенью рейс Ставрополь — Ереван «Азимутом» сейчас не обслуживается.

Доехать из Еревана до Тбилиси можно с помощью многочисленных маршруток примерно за пять-шесть часов и менее тысячи рублей. Однако стоит иметь в виду, что дорога проходит по не самому безопасному горному серпантину. Поезд идет кружным маршрутом всю ночь и стоит в несколько раз дороже.

Источник: travel.ru

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.