Азиатский лоукостер планирует запустить прямые рейсы из Малайзии в Россию

Азиатский лоукостер планирует запустить прямые рейсы из Малайзии в Россию

9
0

Малазийская бюджетная авиакомпания AirAsia намерена запустить прямые рейсы в Россию. Лоукостер ведет переговоры об открытии регулярных маршрутов в Москву и Санкт-Петербург из Малайзии и Таиланда. Об этом сообщает ТАСС.

Председатель правления AirAsia Group Тони Фернандес в рамках саммита Ассоциации государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН) о подготовке к открытию прямых рейсов в Россию. В настоящее время крупнейший азиатский перевозчик ведет переговоры о запуске регулярных маршрутов из Малайзии в Москву и Санкт-Петербург. Кроме того, компания рассматривает открытие рейсов из Бангкока. 

  

В настоящее время прямых регулярных рейсов из России в Малайзию нет. Россияне могут долететь сюда только с пересадками в Сингапуре, Дубае, Дохе, Астане. Так, минимальная цена за билет из Москвы транзитом через Доху в ноябре составляет 33 684 рубля в обе стороны. Перелеты выполняет Qatar Airways.

  

Добавим, что на данный момент иностранные лоукостеры летают в Россию с ограничениями. Дело в том, что зарубежные перевозчики могут выполнять полеты в нашу страну только из страны своей регистрации. Это препятствует приходу на российский рынок, в частности, таких ведущих европейских лоукостеров, как Ryanair, Norwegian и EasyJet. В сентябре в питерском Пулково заявили о планах полностью открыть воздушное пространство, что позволит бюджетным компаниям свободно летать в северную столицу. Такое нововведение вызвало негативную реакцию российских перевозчиков, которые опасаются конкуренции.  

Источник: news.turizm.ru

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.