Азиатские отели сделали первый шаг на пути к выходу из кризиса

Азиатские отели сделали первый шаг на пути к выходу из кризиса

58
0

Туристы вновь начали бронировать отели в Азиатско-Тихоокеанском регионе. То есть, местная индустрия гостеприимства демонстрирует первые признаки «выздоровления» после кризиса во время вспышки коронавируса. Об этом пишет Buying Business Travel.

Последствия пандемии коронавируса сильно ударили по Азиатско-Тихоокеанскому региону в начале февраля, но теперь ситуация стремительно выправляется. По данным онлайн-сервиса по бронированию Triptease, многие страны Азии уже отмечают восстановление прямых бронирований в местных отелях. Эксперты связывают это с переориентацией от международных заказов в сторону внутреннего туризма. Относительно стабильна сейчас загрузка в отелях Австралии и Малайзии, которым удалось сохранить около 80% прямых бронирований, полученных еще в начале года.

Наиболее показательно в текущей ситуации положение в странах, которые достигли рекордного падения в самом начале вспышки, но теперь возвращаются в норму. Несмотря на недавнюю панику и серьезные ограничения, Япония и Южная Корея уже пошли в рост и демонстрируют положительную динамику в отельном секторе. После дна, достигнутого 2 февраля, прямые заказы в Гонконге выросли на 270% в течение следующих тридцати дней. Наблюдатели с осторожным оптимизмом рассчитывают, что рост продолжится. Подъем Гонконга в сфере прямых бронирований произошел не случайно, а благодаря быстрым действиям со стороны отельеров, направленных на то, чтобы выбрать правильный сегмент рынка в это кризисное время, — заявляют эксперты. Международные поездки в Гонконг резко упали, как и во всех других странах в это время, а количество бронирований от местных жителей значительно увеличилось. Причем сейчас объем внутренних бронирований даже выше, чем был до кризиса у международных заказов, — констатируют специалисты.

В Triptease подчеркнули, что во время кризиса количество бронирований внутри стран снижается медленнее, чем международных. И ближе к концу пандемии COVID-19 стоит ожидать значительного роста именно внутренних поездок. 

А отельерам ничего не остается, как быть очень гибкими и быстрыми в принятии решений: открыть возможность бронирования с различных устройств, расширить список стран для заказов, до минимума сократить время подтверждения броней.

Что же касается Европы, тут пока рано говорить о каких-либо успехах. В Испании и вовсе с 24 марта закрываются все гостиницы и туристические объекты размещения на всей территории страны. Соответствующее решение приняли местные власти. Закроются также кемпинги и стоянки для автофургонов. Отелям дадут 7 дней с начала действия указа о закрытии на то, чтобы освободить номера от постояльцев.

Источник: news.turizm.ru

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.