«Автодор» снова поднял цены на автотрассе М-4 к Черному морю и ввел...

«Автодор» снова поднял цены на автотрассе М-4 к Черному морю и ввел новый платный участок

41
0

Госкомпания «Автодор», управляющая платными автодорогами , заявила о введении очередного платного участка на трассе М-4, связывающей центр страны с черноморскими курортами и другими южными регионами. Этот участок находится между Ростовом-на-Дону и Краснодаром. В сумме проезд по всей трассе от Москвы до моря (это фактически единственная дорога из центра России в сторону Сочи, Геленджика, Анапы и Крыма) станет приблизительно на 250 рублей дороже, чем годом ранее, сообщает соб.корр. Travel.ru.

Новый платный участок (1195-1319 км) находится между станицей Павловской и обходом Краснодара. Он заработает с 29 апреля. Пункт взимания платы расположен на 1223 километре между Павловской и Кореновском (автомобилисты, не проезжающие этот пункт, платить не должны). Стоимость проезда для легковых автомобилей составляет 200 рублей в дневное время и 120 в ночное. При использовании транспондера сумма снижается на 20%.

Цена проезда на старых платных участках также была проиндексирована к началу летнего сезона. При этом «Автодор» по неизвестной причине убрал со своего сайта сведения о тарифах на каждом из платных участков. Если верить пресс-релизу компании, общая цена за все участки достигла уже 1380 рублей (при проезде каждого из них в дневное время).

В общей сложности уже не менее 690 километров, а возможно и около 700-800 километров трассы М-4 имеют платный режим (точные данные на сайте «Автодора», где различные страницы противоречат друг другу, получить затруднительно). Это уже около половины общей протяженности дороги от Москвы до моря у Джубги (1420 километров). Платными являются весь отрезок по Московской области, практически все участки по Тульской и Липецкой областям, большая часть трассы в Воронежской области и Краснодарском крае. Единственный большой бесплатный отрезок пока сохраняется от юга Воронежской области до Ростова-на-Дону, еще один поменьше — южнее Краснодара.

«Автодор» намерен и далее переводить трассу М-4 на платный режим по мере реконструкции оставшихся участков дороги. По окончании этого процесса цена проезда по всей трассе будет, вероятно, сопоставима со стоимостью авиабилета из Москвы в Сочи или Краснодар.

Часть платных участков на М-4 относительно несложно обойти почти без увеличения расстояния и времени в пути. В частности, это первые примерно 300 километров от Москвы (обходятся через Тулу) и отрезок от Ростова до Краснодара (обходится через Азов — Старомиснкую — Тимашевск).

Источник: travel.ru

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.