Австрийский Бельведер добавит аудиогиды на украинском языке

Австрийский Бельведер добавит аудиогиды на украинском языке

29
0

Посольству Украины в Австрии удалось договориться с всемирно известным венским музеем Бельведер о создании аудиогидов на украинском языке.

Об этом сообщил на своей странице в Facebook Посол Украины в Австрии Александр Щерба.

«Хорошие новости, друзья. С всемирно известным венским музеем Бельведер удалось договориться об аудиогидах на украинском языке. Поздравляю всех украинских поклонников искусства», – говорится в сообщении.

В комментарии корреспонденту Укринформа Александр Щерба отметил, что украинские аудиогиды в Бельведере должны появиться до конца нынешнего года.

Дворцово-парковый ансамбль, который состоит из Верхнего Бельведера, Нижнего Бельведера и большого сада, считается одним из самых красивых архитектурных сооружений в стиле барокко и относится к Всемирного культурного наследия ЮНЕСКО. Сегодня в Бельведере находится самая выдающаяся коллекция произведений за 800-летнюю историю австрийского искусства, дополненная произведениями всемирно известных художников. В частности, в галерее хранится самое большое в мире собрание живописи Густава Климта, исчерпывающе представлены экспрессионизм от работ его основателя Мунка в коллекции живописи Шиле и Кокошки.

Бельведер является одним из самых популярных музеев среди туристов в Вене: в 2018 году галерею посетили почти 1,6 млн посетителей.

Источник: otpusk.com

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.