Авиасообщения с египетскими курортами пока не будет. Президенты России и Египта договорились,...

Авиасообщения с египетскими курортами пока не будет. Президенты России и Египта договорились, но о другом

13
0

Президенты России и Египта в рамках проходящего в Сочи саммита договорились продолжить работу по возобновлению авиасообщения с курортами Шарм-эль-Шейх и Хургада. Такое заявление сделал пресс-секретарь российского главы Дмитрий Песков.  Таким образом, чартеры в ближайшее время в направлении курортов Красного моря не полетят.  

Из Сочи, где проходит саммит «Россия-Африка», начинают приходить первые новости. Решить положительно вопрос о возобновлении чартерных рейсов на египетские курорты лидерам двух государств, судя по всему, не удалось. В. Путин и Абдель Фаттах ас-Сиси договорились продолжить работу по отмене запрета на выполнение рейсов к Красному морю. О возможных сроках возобновления полетов также ничего не сообщается. Правда, кое-какая конкретика, все же, просочилась: воздушное сообщение будет, скорее всего, восстановлено в марте 2020 года. Сначала полетят регулярные рейсы. И это произойдет после очередных инспекций.

Ранее сообщалось о том, что российская и египетская туриндустрия находятся в ожидании положительного исхода встречи президентов России и Египта по вопросу запуска чартеров. Ажиотаж вокруг этого подогревало решение британских властей отменить запрет на полеты в Шарм-эдь-Шейх и прогноз английской прессы о том, что и Россия присоединится к этому тренду.

Источник: news.turizm.ru

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.