Авиакомпании приостанавливают полеты самолетов Boeing 737 MAX 8

Авиакомпании приостанавливают полеты самолетов Boeing 737 MAX 8

20
0

Ethiopian Airlines, чей самолет разбился 10 марта при взлете из Аддис-Абебы, объявила о приостановке полетов всех своих Boeing 737 MAX 8 в качестве дополнительной меры безопасности. В парке авиакомпании находятся четыре самолета такой модели, не считая разбившийся.

Об аналогичном решении заявило руководство Cayman Airlines с Каймановых островов. Данная авиакомпания использует два Boeing 737 MAX 8.

Также Администрация гражданской авиации Китая выдала предписание местным авиаперевозчикам временно прекратить полеты на Boeing 737 MAX 8 с 11 марта. В качестве обоснования решения указывается то, что с самолетами данного типа произошли две катастрофы во время взлета, что указывает на определенную схожесть инцидентов.

Ведомство обратилось в Федеральную авиационную администрацию США и к производителю Boeing за получением информации. Полеты на Boeing 737 MAX 8 китайским авиакомпаниям разрешат после того, как администрация получит подтверждение о принятии необходимых мер для обеспечения безопасности полетов.

Коммерческие поставки самолетов семейства 737 MAX Boeing начал в 2017 году. В настоящее время авиакомпания поставлено более 350 воздушных судов этого типа.

В Украину полеты на Boeing 737 MAX выполняют LOT, Turkish Airlines и flydubai. В 2018 году заказ на пять Boeing 737 MAX с началом поставки в 2023 году оформила авиакомпания SkyUp. МАУ в 2019 году ожидает поставку трех Boeing 737 MAX 8.

Источник: tourister.ru

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.