Авиакомпании начинают возвращаться к жизни. О возобновлении полетов объявил перевозчик из ОАЭ

Авиакомпании начинают возвращаться к жизни. О возобновлении полетов объявил перевозчик из ОАЭ

50
0

Одна из крупнейших авиакомпаний мира Emirates намерена возобновить с 6 апреля выполнение пассажирских рейсов. Перевозчик получил соответствующее разрешение от властей ОАЭ, пишет Travel Daily Media.

С 6 апреля авиакомпания Emirates начнет выполнять рейсы из Дубая в лондонский аэропорт Хитроу, а также во Франкфурт, Париж, Брюссель и Цюрих. Как сообщается, все вылеты будут осуществляться из терминала 2 Международного аэропорта Дубая. При этом перелеты ограничат обслуживанием пассажиров, вылетающих из ОАЭ. Компания также намерена осуществлять в обоих направлениях перевозку грузов, чтобы поддержать сектор торговли и снабдить население самыми необходимыми товарами. Полеты будут выполняться на самолетах Boeing 777-300ER в компоновке с бизнес- и эконом-классами.

Главный исполнительный директор авиакомпании Emirates шейх Ахмед бин Саид Аль-Мактум заявил: первоначально перевозки будут ограничены пассажирами, которые отвечают требованиям въезда, установленными странами назначения. Компания приветствует своих клиентов, желающих вернуться в родные страны. Шейх также поблагодарил правительство ОАЭ и всех партнеров за поддержку в обеспечении бесперебойной работы рейсов компании.

Руководство Emirates выразило надежду, что авиакомпания сможет возобновить полноценную работу уже в ближайшее время, признавая проблемы, с которыми сталкиваются многие страны в борьбе со вспышкой COVID-19. Перевозчик восстановит свою деятельность ​​только после снятия ограничений на полеты, поэтому поддерживает тесный контакт со всеми органами власти для получения последних обновлений, — заявили в компании. 

Напомним, крупнейший перевозчик Арабских Эмиратов прекратил выполнение рейсов с 25 марта после закрытия властями международного авиасообщения.

Ранее аналитическая компания ForwardKeys выяснила, что сильнее всего от введенных в ЕС ограничений из-за коронавируса пострадает авиакомпания Air France. На французского перевозчика приходится около 800 тысяч мест в самолетах, которые должны были курсировать между Евросоюзом и другими регионами мира в период закрытых границ. Далее в списке наиболее пострадавших идут Lufthansa, Emirates, KLM, Wizz Air, Qatar Airways, Ryanair, Turkish Airlines, Delta и «Аэрофлот».

Источник: news.turizm.ru

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.