Авиакатастрофа в Германии: когда самолёт упал, винты уже не крутились

Авиакатастрофа в Германии: когда самолёт упал, винты уже не крутились

58
0

В СМИ начали появляться версии причин крушения самолета в Германии, в котором погибла совладелица S7 Group и одна из самых богатых женщин России Наталия Филёва. Одна из них — ошибка пилота.

Немецкое федеральное бюро расследований авиапроисшествий (BFU) продолжает работу на месте авиакатастрофы бизнес-джета Epic LT недалеко от города Эржаузен в южном немецком районе Гессен. Как сообщается, эксперты продолжают поиски бортовых самописцев. Однако по некоторым данным черные ящики могли и вовсе отсутствовать на частном воздушном судне. Это объясняется тем, что в небольших самолетах иногда устройство демонтируют из-за того, что машиной управляет единственный пилот, и запись переговоров нецелесообразна.

Тем не менее, пока главной неподтверждённой причиной крушения называется ошибка пилота. Командир судна перед посадкой перешёл на ручное управление и допустил опасную потерю скорости самолёта. Это привело к резкому снижению подъемной силы и, как следствие, падению в плоский штопор, — сообщается в СМИ. В пользу этой версии говорит компактное расположение обломков на месте трагедии, к которому приводит большая вертикальная и невысокая горизонтальная скорости. Диспетчеру о возникшей ситуации пилот сообщить не успел.

Некоторые независимые эксперты заявляют о том, что самой вероятной причиной крушения могла стать поломка двигателя. Они комментируют фотографии с места падения самолета, на которых видно, что две лопасти мотора погнуты от удара, а две целы. То есть, когда самолёт упал на землю, его винты уже не крутились, а значит двигатель не работал. Накануне в прессе приводились слова очевидцев. Они слышали, как двигатели лайнера работали с перебоями. К поломке одного из двигателей вполне могла привести и попавшая туда птица. А посадить судно подобного типа с одним работающим мотором практически невозможно.

Существует и весьма спорная версия. Она заключается в том, что авиакатастрофа произошла не случайно. Причастными к ней могут быть заинтересованные в покупке авиакомпании S7 лица. А ведь именно Наталия Филёва в последнее время фактически управляла всеми бизнес-процессами.

Напомним, 31 марта в Германии рухнул 6-местный бизнес-джет Epic LT, летевший из Канн во Франфурт-на-Майне. В самолете находились один пилот и два пассажира. Среди них Наталия Филёва, совладелица группы компаний S7 Group, которой принадлежит известный российский авиаперевозчик «Сибирь» (S7 Airlines).

Источник: news.turizm.ru

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.