Акулья Палау вновь прославилась: названы лучшие экологические курорты мира

Акулья Палау вновь прославилась: названы лучшие экологические курорты мира

16
0

Островное государство Палау в Тихом океане названо лучшим туристическим направлением, охраняющим окружающую среду. Об этом пишет CNN.

В рамках крупнейшей туристической выставки в мире ITB Berlin были названы лауреаты премии World’s Top 10 Sustainable Destinations. Награда вручается направлениям, которые соблюдают концепцию «устойчивого» туризма, то есть принимают максимальные меры и усилия для охраны окружающей среды. Главной премии удостоена Республика Палау, расположенная к северу от Индонезии. В 2009 году в Палау создали первый в мире заповедник акул, а в 2015 году — шестой по величине морской заповедник в мире. В 2017 году Палау была первой страной, которая изменила свои иммиграционные законы и ввела так называемый «Залог Палау». Он означает, что туристы могут въехать в страну, только если они подпишутся на эко-залог, обещая действовать экологически ответственным образом во время путешествия. В 2020 году в стране начнёт действовать запрет на использование солнцезащитного крема в водах Палау, которые токсичны для коралловых рифов. 

Среди других лауреатов премии словенская столица Любляна, получившая награду в номинации «Лучший город с устойчивым туризмом». Также жюри отметило испанские города Торроэлья де Монтгри и Л’Эстартит как «Лучшие морские курорты», Португалию — «Лучшее направление в Европе», остров Гоза на Мальте — «Лучшее культурное направление», Республика Гайана — «Лучшая в экотуризме». Награда «Лучшее направление в Азиатско-Тихоокеанском регионе» была вручена Национальному парку Бардия в Непале. На этой охраняемой территории обитают слоны, носороги и бенгальские тигры. Премия «Лучшее направление в Африке» была вручена острову Чамбе в Танзании, который окружен защищенными коралловыми рифами и открыт для ограниченного количества экотуристов. Галапагосский национальный парк в Эквадоре признан «Лучшим направлением в Америке».

Источник: news.turizm.ru

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.