Аэропорт Лос-Анджелеса запретит садиться в такси у терминалов

Аэропорт Лос-Анджелеса запретит садиться в такси у терминалов

18
0

Аэропорт Лос-Анджелеса намерен запретить посадку в такси возле своих терминалов. С 29 октября все пассажиры, желающие уехать из аэропорта на такси (включая Uber, Lyft и тому подобные сервисы), должны будут сначала дойти или доехать на автобусе до специального такси-терминала, сообщает соб.корр. Travel.ru.

Аэропорт объяснил необходимость этого шага перегруженностью автомобильных полос у девяти своих терминалов и частыми длительными пробками на въезде и выезде. Аэропорт Лос-Анджелеса, будучи одним из крупнейших в стране, до сих пор не имеет станции метро, что вынуждает всех пассажиров добираться по автодорогам, при этом въезд ко всем девяти терминалам происходит по одной и той же кольцевой дороге. Ситуация усугубится в ближайшие годы, когда часть полос у терминалов будут закрываться на реконструкцию. Создание такси-терминала позволит избавить внутриаэропортовые проезды от такси, вообще не пуская их на кольцо у терминалов.

Такси-терминал, именуемый LAX-it, находится возле терминала 1, поход из которого пешком займет пару минут. Дойти из соседних терминалов 2, 7 и 8 можно примерно за 8 минут, из более далеких — от 10 до 20 минут. Альтернативой будут служить специальные автобусы-шаттлы, которые будут ходить до LAX-it каждые 3-5 минут от всех терминалов по выделенным полосам и тратить на дорогу от 8 до 15 минут.

В такси-терминале LAX-it будут доступны туалеты, пункты питания и тому подобное. Аэропорт утверждает, что некоторые пассажиры даже выиграют по времени от лишней пересадки за счет уменьшения пробок. Новый порядок, вводимый с 29 октября, будет действовать как минимум до 2023 года, когда в аэропорту должно заработать внутреннее мини-метро для связи между терминалами и пересадки на иной транспорт. Пассажиров, едущих из города в аэропорт, новый порядок не касается — выходить из такси на верхнем уровне по-прежнему можно будет непосредственно у терминалов.

Источник: travel.ru

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.