А вы были хоть раз на Маврикии? Обзор экзотических направлений туризма от...

А вы были хоть раз на Маврикии? Обзор экзотических направлений туризма от немцев и россиян

39
0

Популярные острова в Индийском океане переживают туристический бум. Лидерами по росту турпотока в регионе назван остров Маврикий. Об этом сообщает FVW.

Немецкие эксперты подсчитали количество туристов, посещающих экзотические пляжи Маврикия, Сейшел и Мальдив. Эти группы островов являются самыми быстро растущими направлениями в регионе Индийского океана и Океании. При этом по уровню роста интереса со стороны путешественников они опережают таких фаворитов как Австралия и Новая Зеландия, традиционно считающихся направлениями из разряда «обязательно посети один раз в жизни».

Маврикий является абсолютным победителем, удвоив количество прибытий немецких гостей за последние пять лет. В 2018 году туристы из Германии совершили 1,5 миллиона ночевок. Это на 14% больше, чем годом ранее. За пятилетку иностранный турпоток на остров в Индийском океане вырос на 31,1%.

Сейшельские острова также оказались на лидирующих позициях. За последние пять лет немецкие туристы увеличили число ночёвок на 77%, превысив в прошлом году отметку в 600 000. В целом количество ночевок иностранных гостей в период с 2013 по 2018 года выросло более чем на 50%. Аналогичным образом хороший результат демонстрируют Мальдивы. В прошлом году архипелаг получил более миллиона «человеко-дней», что на 25% больше, чем пять лет назад. В глобальном масштабе турпоток на Мальдивы вырос почти на 31%.

Австралия по-прежнему остается главным направлением в регионе с очень высокой средней продолжительностью пребывания. За последние годы количество ночевок немецких туристов неуклонно росло, достигнув в 2018 году почти 9,4 миллиона. С 2013 года процент немцев здесь вырос на 25,2%. А вот в соседней Новой Зеландии в прошлом году отмечалось снижение количества гостей из Германии на 6,3%.

Немецкие эксперты также вычислили лидера по числу гостей среди стран Восточной Африки. Им оказалась Кения. За последние два года число туристов из Германии в этой стране увеличилось на 60% и достигло в 2018 году 78 тысяч человек. По итогам пятилетнего периода среди путешественников из Германии лидирует Намибия. Однако приток туристов в прошлом году увеличился всего на 0,7% относительно 2017 года. Число туристов составило 123 тысячи человек.

Что касается россиян, то в прошлом году Маврикий стал популярнее у наших сограждан на 8%. Количество российских туристов на острове составило в 2018 году 11 006 человек. Росту турпотока из России препятствует отсутствие прямого авиасообщения. На Сейшелах наоборот наблюдается спад популярности. В прошлом году количество туристов сократилось на 13,8% и составило 11 362 человека. Самый впечатляющий результат в регионе демонстрируют Мальдивские острова. За прошлый год здесь отдохнуло 70 935 российских туристов. Это на 14,5% больше, чем годом ранее.

Источник: news.turizm.ru

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.