62% россиян поддержали мэра Венеции. А 15% проигнорили

62% россиян поддержали мэра Венеции. А 15% проигнорили

25
0

Еще в начале сентября мэр Венеции заявил о намерении запретить курение на открытом воздухе рядом с популярными достопримечательностями. Россияне полностью поддерживают подобные ограничения. Это выяснил TURIZM.RU в ходе собственного исследования.

Мы провели опрос, в ходе которого выяснили отношение россиян к курению в популярных туристических местах. Полный запрет поддержали больше половины респондентов — 62%. Из них почти 55% считают, что курение рядом с достопримечательностями следовало бы запретить еще давно. И только 17,5%, в целом выступая «за» ограничение, понимают людей, которые курят, и сочувствуют их слабости

Около 15% туристов из России равнодушно относятся к курящим людям. Они заявили, что в путешествии просто не замечают подобных мелочей. 

И меньшинство — 13,5% заявили, что курят сами и бросить это занятие, в том числе и в людных местах, никакие запреты им не помогут. Таким образом, мы также выяснили, что большая часть россиян все же не страдает никотиновой зависимостью. 

Запреты на курение в местах скопления людей действуют во многих странах мира. Самые высокие штрафы за нарушение введены в Германии — 1 000 евро, Ирландии — 3 000 евро и Финляндии — от 200 до 1 000 евро. А самые суровые наказания для курильщиков в ОАЭ — 270 000 долларов или лишение свободы до 2 лет.

Источник: news.turizm.ru

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.