3 веские причины съездить летом в Норвегию

3 веские причины съездить летом в Норвегию

32
0

Выбирая место для летнего отдыха, многие украинцы традиционно предпочитают морское побережье и теплые страны. Но на таких курортах обычно дефицит новых впечатлений: как правило, отпуск ограничивается лишь прогулкой от пляжа к месту проживания и обратно, и парочкой экскурсий, не раскрывающих в полной мере местных красот.

Другое дело, если вы хотите насладиться неописуемыми пейзажами и гармонией окружающей природы. В таком случае, обратите свое пристальное внимание на волшебную северную страну под названием Норвегия. А мы совместно с экспертами туристического рынка выделили три веские причины, почему свой летний отдых вам нужно провести именно там. Итак, поехали!

Норвежские фьорды

Туры в Норвегию после введения безвизового режима с ЕС, стали пользоваться у украинцев довольно высоким спросом. Менеджеры киевского туроператора «Sakums», к которым мы обратились за комментарием, объяснили эту заинтересованность тем, что природа Норвегии завораживает своей красотой и не имеет аналогов.

«Однажды побывав в этом живописном крае, влюбляешься в него навсегда! Хочется возвращаться сюда снова и снова, и всякий раз открывать новые красоты», – рассказали в «Sakums».

Без сомнения, самое потрясающее в этой стране – фьорды, извилистые, врезавшиеся глубоко в сушу, морские заливы со скалистыми берегами. Норвегия по праву считается родиной фьордов – их здесь множество с абсолютно разными ландшафтами.

Каждый, кто приезжает в Норвегию, просто обязан посетить хотя бы три фьорда. Например, Гейрангер-фьорд, Согне-фьорд, Хардангер-фьорд. Но поскольку за одну поездку это сделать невозможно, придется возвращаться по северному пути за новыми открытиями!

Морская и речная рыбалка

Норвежские воды прямо-таки изобилуют различной рыбой. В любое время года рыбалка не остается здесь без крупного улова.

— морская рыбалка, например, проходит в прибрежной зоне и фьордах. И поскольку вода здесь никогда не замерзает, рыба водится круглый год. В Норвегии нет ограничений на вылов морской рыбы и не нужно получать на это лицензию – настоящая Мекка для рыболовов!

— речная рыбалка заряжает адреналином во время охоты на атлантического лосося, который мигрирует по течениям рек, которых в стране более 450, и везде также можно ловить рыбу без ограничений.

Уникальная Северная Норвегия и белые ночи

Но главная причина, по которой в Норвегию стремится все больше украинцев – уникальная красота северных широт страны. Летом день здесь сменяется сумерками и темнота не наступает никогда! Благодаря белым ночам, растительность на севере Норвегии яркого зеленого цвета (за счет усиленного фотосинтеза). А, вообще, в этой стране вся природа – сплошной уникальный контраст: вот сейчас перед вами покрытые густым лесом холмы, а буквально «за поворотом» вас уже встречают высокие, открытые всем ветрам, крутые скалы.

Но природа Норвегии не всегда приветлива. Будьте готовы к тому, что погода здесь меняется быстро и кардинально: от нежного солнца до сумасшедшего урагана с дождем всего за несколько часов. На такой случай в вашем чемодане обязательно должны быть подходящие вещи. Удачного путешествия!

Источник: tourister.ru

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.